How to Make Red Velvet

Red velvet yang lagi trendy banget di Jakarta ini, membuat saya penasaran. Sampai beberapa minggu yang lalu saya mencoba pergi ke Union Plaza Senayan untuk mencoba red velvet, tampilan warna merah dan rasanya yang manis dan cakenya yang legit cream cheesenya dan taburan kacang berbalut gula membuat rasanya semakin enak dan mantap. Namun masalahnya harganya yang cukup menguras kantong mahasiswa, 1 slice cake red velvet ini dihargai 50rb. Karena nikmatnya red velvet itu mencoba kenapa nggak bikin sendiri, nah ini dia resep dan caranya membuat red velvet:





Bahan Kue :
1. 250 gram tepung terigu, lalu diayak 
2. 1/2 sendok teh garam
3. 2 sendok makan coklat bubuk 
4. 1/2 cangkir mentega yang dicairkan
5. 300 gram gula pasir
6. 3 butir telur ayam
7. 1 sdt vanili
8. 1 cangkir buttermilk
9. 2 sdm pewarna makanan cair warna merah
10. 1 sdt cuka suling putih
11. 1 sdt baking soda

12. 50 gram kacang sangrai 

Krim keju:
1. 225 gram krim keju
2. 225 gram keju Mascarpone
3. 1 sendok teh vanili
4. 115 gram gula bubuk
5. 1 cangkir whipping cream 

Cara Membuat :

- Kocok mentega dan gula hingga halus, kemudian masukkan telur dan vanili, kocok hingga merata.
- Masukkan susu dan pewarna merah dengan perlahan.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit.
- Campurkan cuka dan baking soda, lalu masukkan larutan tadi ke dalam adonan.
- Setelah merata, tuang adonan ke loyang, lalu panggang dengan oven bersuhu 180 c selama 30 menit.
- Untuk membuat krim keju, campurkan semua bahan lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut
- Hiasi kue dengan krim keju

- Taburkan kacang di atasnya, lalu hidangkan.


Mudah sekali kan cara membuatnya dan bahan-bahan yang diperlukan. Mencoba berkreasi membuat red velvet saat berlibur bisa menjadi pilihan anda. Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar